Cara membuat kacang bawang yang gurih, renyah dan empuk
Tips Membuat Kacang Bawang Gurih, Renyah dan Empuk
Kacang bawang tidak hanya di hidangkan saat lebaran loo, tapi cocok juga buat temen nonton tipi , temen ngelamun juga bisa jadi temen kongkow bareng temen-temen...seru ga tuh_
tapi gimana jadinya kalo ternyata kacang bawang yang kita sajikan ternyata terkesan keras walopun gurih juga sii...haduuuh bisa berabe deh apalagi buat yang rentan dengan sakit gigi...tuluuuung
nah kali ini kita share deh gimana caranya bikin kacang bawang yang super duper gurih, empuk dan renyah..
nah kali ini kita share deh gimana caranya bikin kacang bawang yang super duper gurih, empuk dan renyah..
Enyaaak...enyaaakkk....
Bahan :
1 Kg Kacang tanah kupas
Bumbu :
5 siung Bawang putih -yang besar-besar-
Sedikit air (untuk melarutkan ulekan bawang dengan garam)
Garam
Royco (optional)
1 Kg Kacang tanah kupas
Bumbu :
5 siung Bawang putih -yang besar-besar-
Sedikit air (untuk melarutkan ulekan bawang dengan garam)
Garam
Royco (optional)
Cara Membuat :
Haluskan bawang dan garam (plus royco) tambahkan sedikit air untuk melarutkan
Campurkan kacang dengan bumbu yang sudah halus
Aduk rata dan diamkan 3-5 jam ( atau bumbui malam2 dan paginya baru di goreng)
Haluskan bawang dan garam (plus royco) tambahkan sedikit air untuk melarutkan
Campurkan kacang dengan bumbu yang sudah halus
Aduk rata dan diamkan 3-5 jam ( atau bumbui malam2 dan paginya baru di goreng)
Dengan cara ini akan didapat kacang yang renyah, renyah dan renyah plus
gurih dan harum bawang. Beda dengan kacang yang di rendam air panas
karena biasanya kacang akan terasa agak keras ketika dikunyah.
Mau nyoba...monggo!!!
0 Response to "Cara membuat kacang bawang yang gurih, renyah dan empuk"
Post a Comment